生ハム原木

つがる豚の生ハム

「つがる豚」は、津軽の大自然が育んだこだわりの三元豚で、豚肉の味づくりにこだわり続けた木村牧場のブランド豚です。
津軽産のお米やりんごなど、青森県つがる地方の大自然の恵みを加えた自社配合の飼料を与え、豚の健康を第一に考えて愛情たっぷりに育てられました。

お米をたっぷり食べた『つがる豚』は、生ハムを美味しくするオレイン酸が豊富。
『つがる豚 ハモンセラーノ製法 1年熟成 生ハム』は「脂の甘み」「熟成した深みのある旨味」「まろやかな塩味」があるのが特徴です。
是非、一度ご賞味ください。

生ハム

本場スペインのハモンセラーノの工法を国産化。白神山地の気候風土を活かし、発色剤、防腐剤などを一切使用せず、つがる豚モモ肉と天日塩のみで造った、食の安全にこだわりのある純国産の手造り生ハムです。
本物の生ハムを知り、切る楽しさを知り、切りたての美味しさを是非ともお楽しみください。

商品説明
product description

製造業者

(株)しらかみフーズ

秋田県大館市、旧山田小学校の廃校を活用し、スペインのハモンセラーノ製法を基本に、世界自然遺産の白神山地の冷涼な風、気候風土を活かした独自の製法で、発色剤、防腐剤等の添加物を一切使用せず、青森県産のつがる豚とミネラル豊富な天日塩のみで作った食の安全にこだわった純国産の手作り生ハムです。

商品詳細

肥育課

つがる豚 ハモンセラーノ製法 1年熟成 生ハム

  • 青森県産つがる豚の豚もも肉(後脚)と、天日塩のみで造った本格国産生ハム【つがる豚 ハモンセラーノ製法 1年熟成 生ハム】
  • 消費期限は発送から60日(カットを始めたらお早めにお召し上がり下さい)
  • 発色剤(亜硝酸Na)、保存料等の添加物不使用
名称 非加熱食肉製品
原材料名 豚もも肉(青森産)、天日塩
水分活性量 0.95未満
内容量 不定貫
製造者 株式会社しらかみフーズ

※発送の際は、洗浄して簡易包装し段ボール箱にいれて発送いたします。
※生ハムホルダー(台)とナイフは付属しません。

販売について

金額 生ハム・原木 1年熟成 (約7,5kg) 47,250円(税別)
※1キロあたり 6,300円(税別)
※別途送料
内容量 不定貫(個体重量に応じてご購入金額は変動いたします。お問い合わせください。)
ご購入を希望される方はお問い合わせフォームよりご連絡ください

お問い合わせ

事業内容
business

養豚

養豚
pig farming

飼料用米

飼料用米
feed rice

肥料

肥料
fertilizer

再生エネルギー

再生エネルギー
renewable energy

メニュー